, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Почти 7 тыс. столичных детей отдохнули за счет горбюджета – Старостенко

495Читать новость на украинском

В течение этого лета на оздоровление и отдых столичных детей из городского бюджета выделили 27 млн ??грн, благодаря чему городу удалось оздоровить около 7 тыс. маленьких киевлян.

Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко во время визита в культурно-оздоровительного центра "Подснежник" в Киевской области, где в течение лета отдохнули почти 700 детей из столицы, сообщает сайт КГГА.

"Сегодня отдых и оздоровление детей является приоритетом гуманитарной политики горадминистрации, и мэр Киева Виталий Кличко лично держит ситуацию на контроле и внимательно следит за кампанией летнего отдыха малышей. Речь идет, прежде всего, о тех детей, родители которых, к сожалению, не могут за свой счет организовать их отдых, а также детей льготных категорий", - рассказала заместитель председателя КГГА.

Особое внимание, по словам Анны Старостенко, уделяется и детям переселенцев и детям участников АТО: "В частности, этим летом киевская власть дополнительно выделила 2 млн грн на отдых детей киевлян-участников АТО. Благодаря этому недавно почти 350 детей уже поехали на отдых в Херсонской области. Также дети этой категории бесплатно отдыхают и в КОЦ "Подснежник": среди 332 детей, которые там отдыхают, 258 детей льготных категорий, 50 детей, состоящих на учете в городских социальных службах, а также 24 ребенка участников АТО".

Заместитель председателя КГГА также добавила, что в этом году городские власти нашли средства, чтобы оздоровить в "Пролиске" 40 ВИЧ-позитивных детей.

"Киев сегодня является единственным городом в Украине, который выделяет средства на оздоровление и отдых ВИЧ-позитивных детей. Мы этим гордимся и будем в дальнейшем обеспечивать их отдых. Ведь такие дети имеют право на абсолютно нормальную жизнь, интересный отдых и оздоровление ", - подчеркнула Старостенко.

Как сообщал "Обозреватель", власти столицы выплатят малообеспеченным киевлянам 40 млн ко Дню Независимости.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги