УкрРус

Киевлян успокоили: загрязненность воздуха снизилась

Читати українською

В Киеве на протяжении четверга, 3 сентября, уровень задымленности и загрязнения продуктами горения значительно снизился. Об этом на брифинге заявил Главный государственный санитарный врач Киева Олег Рубан.

"Что касается динамики данных лабораторных исследований, которые проводятся нашей службой каждый час, то на 10:00 (в четверг. – Ред.) мы получили данные о превышении по всему Киеву в 5-7 раз, на 12:00 – в 3-4 раза, и полчаса назад – в 1,2-1,5 раза", - сообщил Рубан, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

По его словам, в первую очередь это обусловлено природными условиями - в частности, изменением направления ветра, а также принятыми организационными мерами - уменьшением количества грузовиков на улицах Киева и поливом улиц.

Рубан напомнил, что по состоянию на вечер среды, 2 сентября, показатели содержания сернистого ангидрита в Деснянском районе Киева превышали норму в 18 раз.

В свою очередь заместитель главы КГГА Михаил Радуцкий сообщил, что, несмотря на большое количество вызовов скорой медицинской помощи, ни одного случая отравления продуктами горения в Киеве не зафиксировано.

По словам чиновника, большое количество вызовов скорой обусловлено паникой среди населения. Вместе с тем станциям скорой помощи дано указание не отказывать в вызовах, в первую очередь если это касается заболеваний среди детей.

Радуцкий отметил, что согласно прогнозам метеорологов, в субботу и воскресенье ожидаются дожди и снижение температуры, что должно положительно повлиять на ситуацию в Киеве.

На официальном сайте Главного управления Госсанэпидслужбы в Киеве были опубликованы данные о загрязненности воздуха в районах столицы по состоянию на 15:00 четверга, 3 сентября. Согласно соответствующей информации, концентрация вредных веществ в воздухе снизилась.

Как сообщал "Обозреватель", утром 3 сентября в большинстве районов Киева появился сильный запах гари в воздухе.

В ряде районов столицы было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

В связи с задымлением, которое возникло в результате пожара в 30-километровой зоне в Киевской области, жителям Киева порекомендовали не отправлять детей в детсады и школы.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги