Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Вятрович раскритиковал власти: Герои Небесной Сотни заслуживают большего

212Читать материал на украинском

В Киеве спустя два года после трагических событий на Майдане не установлен памятник Героям Небесной Сотни.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Мне как руководителю государственного Института национальной памяти стыдно видеть, что единственным памятником тем, кто погиб на Институтской, до сих пор являются сделанные через несколько дней после трагедии часовня, крест и портреты героев, обложенные брусчаткой. Мне стыдно смотреть в глаза тех, кто изображен на портретах… Потому что я знаю - они заслуживают большего", - отметил Вятрович.

По его словам, также ему стыдно из-за того, что киевская власть планирует использовать земельный участок на Аллее Героев Небесной Сотни "для коммерческого строительства, а не для мемориала героям".

"Стыдно, что год назад парламент так и не удосужился принять закон, который должен был передать Октябрьский дворец под Музей Майдана. Стыдно, что на созданный юридически в конце прошлого года музей правительство не внесло, а парламент не предусмотрел ни копейки. Стыдно, что Администрация Президента не может передать хотя бы во временное пользование музея Украинский дом", - подчеркнул глава Украинского института национальной памяти.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве с 18 по 21 февраля пройдет ряд мероприятий в память о погибших героях Небесной Сотни.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Вятрович раскритиковал власти: Герои Небесной Сотни заслуживают большего

Читайте все новости по теме "Небесная Сотня" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги