Водители столичных трамваев отказались работать и объявили бессрочную забастовку

7.3т

Работники предприятия Киевпастранс в четверг, 18 декабря, не вышли на маршруты, объявив бессрочную забастовку.

Об этом говорится в сообщении независимого профсоюза "Трудовая солидарность" в Facebook, членами которой является значительная часть рабочих транспортного предприятия.

На маршруты не выехали рабочие Подольского трамвайного депо, Дарницкого трамвайного депо, Дарницкого автопарка и скоростного трамвая.

Основное требование протестующих: выплатить задолженность по заработной плате за несколько предыдущих месяцев. Сообщается, что бастующие настроены решительно.

"Все сотрудники пришли на работу и готовы сразу приступить к исполнению своих обязанностей, как только их требования будут выполнены. Транспортники отмечают, что на них оказывается давление, в некоторых депо работникам угрожали", – говорится в сообщении профсоюза.

По словам протестующих, директор Киевпастранса сам объезжает все депо и убеждает рабочих прекратить забастовку.

"Мы будем бастовать до тех пор, пока работникам Киевпасстранса полностью не выплатят задолженность по зарплате", – заявил председатель "Трудовой солидарности" Виталий Махинько.

В Киевпастрансе добавили, что для обеспечения перевозки пассажиров вдоль линии скоростного трамвая на Борщаговке организовано автобусное сообщение, работает 35 автобусов большой вместимости.

Кроме того, увеличено количество подвижного состава на автобусных маршрутах №21 и 101. Троллейбусы и автобусы работают в обычном режиме движения.

"Коммунальное предприятие просит пассажиров с пониманием отнестись к сложившейся ситуации", – отметили в Киевпастрансе.

Как сообщал "Обозреватель", накануне работники коммунального предприятия пикетировали здание Кабмина, с требованием выплатить зарплату за три месяца. По словам митингующих, каждому сотруднику задолжали более пяти тысяч гривен.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости