УкрРус

В Киеве таможенники нашли в плюшевом деде Морозе $15 тыс. и 9 тыс. евро

  • Фото - пресс-служба ГУ МинДоходов
    1/5
    Фото - пресс-служба ГУ МинДоходов

Сотрудники киевской таможни внутри плюшевого деда Мороза обнаружили около 15 тыс. долларов и более 8, 6 тыс. евро. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе ГУ Миндоходов в Киеве.

"Плюшевый Дед Мороз был отправлен посылкой из Австралии в Украину, в г. Николаев в качестве рождественского подарка, стоимостью 5 долларов США", - говорят в Миндоходов.

Читайте:Во время стычек на Банковой повреждены авто местных жителей

Во время таможенного контроля дед Мороз был направлен на рентген, во время которого и были обнаружены деньги, вложенные в середину игрушки.

"Таким образом, отправитель пытался переслать валюту, минуя таможенный контроль. Эти действия являются признаками нарушения ст. 483 Таможенного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере 100% стоимости товара и их конфискацию", - отмечают в пресс-службе.

Читайте:Возле АП беркутовцам разрисовали щиты сердечками

На данный момент посылка задержана для установления всех деталей пересылки. Кроме того, по словам Миндоходов, соответственно со Всемирной почтовой Конвенцией наличные как в национальной валюте, так и в иностранной валюте, запрещены к пересылкам в международных почтовых отправлениях.

Как ранее сообщалось, в Жулянах была задержана россиянка, пытавшаяся ввезти в Украину косметики на 330 тыс. гривен.

Наши блоги