УкрРус

Вагоны киевского метро оставят без видеорекламы из-за миллионного долга

Электронные информационные носители, размещенные в вагонах киевского метро, демонтируют из-за задолженности компании-оператора рекламы, которой принадлежат мониторы.

Как сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на Департамент общественных коммуникаций, по состоянию на 24 декабря задолженность составляет 1,14 млн грн.

Договор между КП "Киевский метрополитен" и рекламной компанией был заключен в 2007 году на 10 лет. Согласно документу, оператор размещал внутри подвижного состава киевского метрополитена 3 514 электронных информационных носителей. За это он должен был платить 3,75 грн за единицу (без НДС) ежемесячно.

"С 2007 года компания платила за пользование имуществом киевского метрополитена только 6,9 тысяч гривен в месяц. Рекламодатели при этом тратили на размещение своей рекламы в метрополитене значительно больше. Например, трансляция на мониторах в будни одного 10-секундного ролика стоит рекламодателю более 34 тыс. грн (по прайсовой стоимости)", - отметили в КГГА.

Распоряжением КГГА от 21.05.2012 № 838 "О вопросах определения размера платы за размещение рекламы в городе Киеве" с сентября 2012 года был увеличен тариф на мониторы внутри вагона до 35 грн (без НДС). "Однако платить городу за действующими тарифами оператор отказался", - подчеркнули в пресс-службе.

Киевский метрополитен обратился в суд с целью защиты интересов территориальной общины Киева. Судебное разбирательство завершилось 10 декабря 2013 года решением Высшего хозяйственного суда Украины в интересах киевской общины. "Суд внес изменения в договора и обязал компанию платить за использование имущества метрополитена для размещения рекламы по действующим тарифам", - заявили в КГГА.

Учитывая невыполнение рекламным оператором решения суда, игнорирование неоднократных требований об уплате задолженности, Департамент общественных коммуникаций КГГА был вынужден включить электронные информационные носители, размещенные в вагонах киевского метро, в приказ о демонтаже.

Ранее сообщалось, что демонтаж видео-информационных систем, размещенных в вагонах столичной подземки, проводится согласно приказу Департамента общественных коммуникаций КГГА №296 от 18.11.2013 "О перечне специальных конструкций, подлежащих демонтажу".

Наши блоги