, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В киевском цирке будут сдавать обезьян на новогодние вечеринки

2.7тЧитать новость на украинском

В канун наступающего года Огненной Обезьяны в Национальном цирке Украины в Киеве можно заказать обезьян на корпоративы или вечеринки.

Об этом сообщают "Вести".

"У нас три обезьяны. Вместе с фото это будет стоить $300", - рассказала дрессировщица Национального цирка Украины Людмила.

Правда, кроме самих артистов - трех дорогостоящих обезьян-лапундеров - придется потратиться и на привоз реквизита для выступления. "Нам только нужен микроавтобус для реквизита", - уточнила Людмила.

Привезти обезьян могут в любое время, даже в новогоднюю ночь.

В свою очередь зоозащитники считают, что вечеринки для обезьян - серьезный стресс.

"Это очень эмоциональные животные, а когда обезьяну удерживают где-то в квартире, в условиях, неприспособленных для ее содержания, - это ненормально. Она может подхватить от людей любую инфекцию, поскольку ее иммунитет схожий с нашим", - говорит директор зоопарка "Межигорье" Сергей Григорьев.

По словам руководителя Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко, цирк не имеет права использовать животных для таких целей.

"Этого не может быть вообще! Кстати, на каждое животное у владельца должны быть документы, подтверждающие, откуда обезьяна. Мы их забираем у фотографов на Крещатике, потому что это незаконно. А тут по домам и вечеринкам возят! За такое нарушение предусмотрен штраф - 80 тысяч гривен", - подчеркнул Борейко.

Как сообщал "Обозреватель", 19 декабря в Киеве на Софийской площади открыли главную елку страны.

В сети появились фото новогодних елок из разных городов Украины.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги