УкрРус

У Кличко запустили программу бесплатного стентирования киевлян в Институте сердца

Столичные власти совместно с Институтом сердца вводит социальную программу "Стоп инфаркт", которая предусматривает бесплатное стентирование киевлян с острым инфарктом миокарда.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время посещения Института сердца, пишет сайт КГГА.

"Мы запускаем проект" Стоп инфаркт ". Те киевляне, которые попадают в Институт по скорой с инфарктом, получают медицинское обслуживание и стентирование бесплатно. Это очень важно. Мы посетили в палате пациентов, один из них - пенсионер, другой временно остался без работы. Не секрет, что найти несколько десятков тысяч грн для стентирования для многих людей невозможно. А когда время идет на минуты, очень важно оперативно оказать помощь и сохранить жизнь или работоспособность человека. Для Киевской администрации здоровья киевлян - это приоритет. Поэтому мы запустили эту программу, которая дает возможность получить бесплатное стентирование тем киевлянам, которые остро ощущают в этом необходимость", - отметил Кличко.

Мэр отметил, что до конца года необходимым количеством стентов Институт обеспечен. И подчеркнул, что в следующем году столичные власти планируют заложить дополнительные средства в бюджет на закупку стентов для проведения бесплатных операций киевлянам. "До конца года уже профинансирована программа "Стоп инфаркт". В следующем году будем вносить в бюджет Киева программу, которая будет предусматривать бесплатное обслуживание киевлян, которые нуждаются в такой медпомощи. Я могу засвидетельствовать полную поддержку со стороны столичной власти и от себя лично вашему Институту. В Киеве о вас говорят очень много и говорят хорошо", - отметил Кличко.

Программа "Стоп инфаркт" призвана снизить смертность и инвалидизацию населения. Сейчас в наличии Института сердца - 300 коронарных стент-систем, которых хватит до конца года для оказания необходимой медицинской помощи киевлянам. Они будут использованы при поступлении в Институт сердца пациентов с инфарктом миокарда по скорой помощи, которым показано стентирование коронарных сосудов. Обеспечение киевлян будет происходить в приоритетном порядке.

Это первая подобная программа в Украине. По словам генерального директора Института сердца Бориса Тодурова, программа рассчитана на 3 года и является примером удачного сотрудничества городской власти с Минздравом Украины. Сегодня Институт сердца круглосуточно принимает людей с острыми инфарктами миокарда. В Институте делают около 5 тыс операций в год.

Как сообщал "Обозреватель", Кличко повысил зарплаты киевским учителям и врачам.

Наши блоги