УкрРус

Киевляне поддержали отключение горячей воды ради экономии газа

Читати українською

Большинство киевлян поддерживают решение властей о временном ограничении горячего водоснабжения для проведения стабильного отопительного сезона. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В программе телеканала "Киев" "Открытый микрофон" участники, жители столицы, высказали мнение, что в условиях газового дефицита Киев должен перейти в режим экономного потребления.

"Сейчас можно пользоваться и "летней водой". Главное, чтобы хватило газа на отопление зимой. В этой ситуации граждане и государство должны объединить усилия", - отметила киевлянка Тамара.

"В Европе давно все перешли на электрическое отопление. А Киев - европейская столица. Поэтому, думаю, большинство киевлян готовы к переходу на электроотопление и электроводонагрев, готовы сейчас выдержать некоторые неудобства ради стабильного отопительного сезона", - добавила Светлана, жительница Киева.

Все больше столичных семей покупают электрические бойлеры и обогреватели, утепляют свои квартиры.

ПАО "Киевэнерго" проверит электросети домов, чтобы электропроводка выдержала большие нагрузки.

Читайте:

На Михайловской площади подожгли палатки Самообороны

Напомним, директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий сообщил, что в связи с экономией газа все жилые дома Киева на лето - начало осени отключат от горячего водоснабжения.

Ранее Киевская городская администрация потребовала возобновить в полном объеме поставки природного газа предприятиям теплокоммунэнерго столицы для обеспечения киевлян горячей водой. Но вскоре в КГГА заявили, что киевская власть готовится к очень сложной зиме и будет экономить газ накануне отопительного сезона.

Наши блоги