Участники "Финансового Майдана" настроены решительно: они будут ночевать под стенами Рады

3.4тЧитать новость на украинском

Несколько сотен участников "Финансового Майдана", которые выступают против снижения социальных стандартов и сокращения льгот, остались у стен Верховной Рады Украины после закрытия пленарного заседания и намерены продолжить свою акцию и в ночное время.

"Остаемся здесь на ночь, разбиваем палатки и продолжаем акцию", - заявил один из активистов "Финансового Майдана" с небольшой сцены, установленной на площади Конституции возле здания парламента, сообщает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, звучат призывы к тому, чтобы часть протестующих отправилась к Администрации Президента и к Комитетам парламента, где, по информации активистов, будут рассматриваться интересующие их законодательные инициативы.

Часть протестующих, выступающих за предоставление возможности выплачивать кредитные обязательства по старому курсу валюты, перерыли проезжую часть дороги на пересечении улиц Грушевского и Шелковичной. Люди постоянно ходят по пешеходным переходам, не давая возможность автомобилям проехать.

Охрана здания парламента остается усиленной.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 23 декабря, перед началом заседания парламента несколько тысяч участников "Финансового Майдана" собрались под зданием Верховной Рады. Митингующие перекрыли движение транспорта на улице Грушевского. Требования у активистов самые разнообразные: не уменьшать расходы на сферу медицины, образования, не сокращать пенсионные выплаты в бюджете на-2015 год, который во вторник должен был рассматриваться в парламенте. Также некоторые выступают против приватизации или ликвидации украинских предприятий.

Кроме того, около 50 митингующих пытались прорвать кордон милиции, охраняющий подходы в здание парламента. Активисты поставили представителям власти ультиматум, что готовы пойти на "крайние меры", если на них не обратят внимание.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Госбюджет-2015" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости