УкрРус

В"Киевэнерго" рассказали, где в столице уже включили отопление

Читати українською

В Киеве начали включать отопление в жилых домах, но процесс затягивается из-за того, что коммунальщики боятся перенагрузки теплосети.

Как заявили в "Киевэнерго", по состоянию на вечер 11 октября отопление включено в 2361 доме комсобственности (это 33% от общего количества), передает "Сегодня".

"Если говорить обо всех домах, включая ОСББ и тех, где балансодержатели частники, то подключено 25,8%, или 2481 дом", — уточнили в "Киевэнерго".

В остальных домах станет тепло в течение нескольких дней: подключение идет по графику, чтобы не было перенагрузки на тепловые системы.

Жители сообщают, что уже тепло в некоторых домах на Троещине (ул. Цветаевой, Маяковского, Сабурова), на Оболони, в Днепровском, Печерском и других районах. Причем некоторые киевляне уже успели пожаловаться, что в квартирах стало даже слишком жарко.

В КГГА говорят, что глобальных проблем с подключением тепла быть не должно. "

Технически все готово. Если где-то возникнет проблема, будем решать ее оперативно в индивидуальном порядке. Главное, чтобы люди вовремя платили и не накапливали долги", — говорят в администрации. Кстати, мерзнут пока и некоторые объекты соцсферы. По состоянию на 9 октября было подключено отопление в 48% садиков, 21,4% школ и 32,2% медучреждений.

Как сообщал "Обозреватель", ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что киевляне смогут платить на 30% меньше за потребленное тепло.

Наши блоги