Растерянные и без жилетов: первое серьезное ДТП в Киеве поставило новую полицию в тупик

91.8тЧитать новость на украинском

Вечер 4 июля стал серьезным испытанием для новых сотрудников патрульной службы Киева. За первым выездом на дежурство полиции следил весь Киев. ДТП на Крещатике не заставило себя ждать: столкновение двух авто, без пострадавших.

"Приехали три авто новой полиции, после получаса на месте вызвали патруль ГАИ. В то же время наш корреспондент зафиксировал как два патруля общались, припарковав авто на остановке общественного транспорта на Соломенской площади", - сообщается в Facebook на странице dtp.kiev.ua.

Отмечается, что второе серьезное ДТП с участием мотоциклиста произошло в Киеве вечером субботы около 23:30 на проспекте Григоренко у метро Позняки (Харьковский массив). Там мотоциклист с пассажиром на высокой скорости вылетел на газон, подлетел в воздух и на высоте более 1,5 метра врезался в столб. В аварии пострадал водитель и его пассажир, мужчина без экипировки, с букетом цветов. Оба отлетели около 10 метров от столба и упали на траву. С множественными травмами пострадавших госпитализировали.

Журналисты отмечают, что на место аварии прибыли три патруля новой полиции, в общем 6 человек.

"Ребята выглядели растерянными и спрашивали у своего командира, что делать. Позже на место аварии был вызван патруль ГАИ, однако им было дано строгое указание, только наблюдать за оформлением. Удивило, что новые патрульные первым делом стали мерить не расстояния для схемы ДТП, а сантиметры между мелкими обломками мотоцикла на траве. Это выглядело странным. На вопрос, зачем, они сразу ответили "срочно покиньте место преступления"", - сказано в сообщении.

Сообщается, что в итоге полицейские совместными усилиями оформляли ДТП примерно до 4 часов утра.

"Бросилось в глаза отсутствие светоотражающих жилетов, тем более учитывая черную форму полицейских. При работе на ночных киевских дорогах это может быстро привести к трагическим результатам. Кроме того, как рассказали читатели, новые патрульные плохо знают город, удивлено переспрашивают адреса, не все имеют большой опыт вождения. Жилеты, как оказалось, есть только у четверти ребят. Жилет стоит 2 доллара. Вся эта информация будет немедленно передана руководству МВД, для проведения неотложных корректировок", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 3 июля в Киеве состоялся первый выпуск патрульной службы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги