Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Активистка рассказала, что ждет новостройки-"свечки", построенные на склонах Днепра

8.1тЧитать материал на украинском

При строительстве новых домов на склонах Днепра не учитывается дополнительная нагрузка на электросеть города, дополнительная потребность в воде, других коммунальных услугах, а также особенности грунтов, на которых возводится здание. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделала независимый исследователь археологического наследия Киева Ольга Козловская.

"Киев стоит не на камне, он стоит на глинах, на лёсе, на воде. Через пятьдесят лет мы можем получить тут пустыню из-за построек, которые нарушают дренаж, нарушают отвод воды. Это может закончиться страшными селями", - заявила она.

По словам активистки, сегодня "все склоны Днепра находятся в аварийном состоянии". "Если будет землетрясение в Румынии на 9 баллов, и тут тряхнет на 7 баллов, все эти "свечки" попадают на бок. Все эти строения, которые стоят на глине, приведут к катастрофе", - подчеркнула Козловская.

Экс-главный художник Киева Виктор Глеба в этом контексте добавил: "Зона склонов Днепра не случайно является ландшафтной, охранной, потому что поднятие грунтовых вод, лессовые грунты – это опасно. От таких застроек создаются шурфы, подземные пещеры". Он добавил, что грубые нарушения закона – и в отношении строительства в охранной зоне как такового, и в отношении превышения допустимой высотности зданий – "на первой стадии приводят к последствиям на последней стадии".

Напомним, ранее Виктор Глеба рассказал, что застройщики планируют сделать с Домом профсоюзов. Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги