, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Сотрудников киевской скорой помощи оштрафовали за орфографические ошибки

63

Главного врача и заместителя киевской скорой помощи сотрудники обвиняют в коррупции, финансовых махинациях и унижениях. Об этом сообщается в т/п "Надзвичайні новини".

В частности, как сообщается в сюжете, около 150 сотрудников скорой помощи были оштрафованы на 30% от зарплаты. Причина банальна – неправильно оформленные медицинские карточки и допущенные в них же орфографические ошибки.

"Руководство сделало экспертную оценку медицинских карточек выездных бригад. И на основании заключения многие из сотрудников были оштрафованы до 30%", - говорится в сюжете.

Многие из медиков на подобные дейтсвия обиделись, ведь зарплата сотрудников скорой помощи невелика – не более двух тысяч гривен, поэтому сумма штрафа – это около 300-400 гривен – для них ощутима. А многие заподозрили главного врача в коррупции и махинациях.

"Это происходит регулярно, все – с ведома главного врача. Нас штрафует, а себе деньги забирает. Прослеживается коррупционная схема", - утверждает один из сотрудников скорой помощи Максим Ионов.

В то же время главный врач скорой помощи Анатолий Вершигора уверяет, что все деньги полученные со штрафов были перечислены в заработный фонд.

"Они ставят неправильные даты, бывают путают месяц, год. Мне стыдно за сотрудников, которые приходят на работу и не знают, какое число", - говорит Вершигора.

За орфографические ошибки, как утверждают в скорой помощи, штрафуют на 5-10% от зарплаты, а за неправильное предоставление помощи – на 30% и выше.

В то же время, старший врач киевской городской помощи Наталия Даккал уверена, что ошибки при оформлении карточек допускать нельзя.

"К нам обращаются юристы, адвокаты. Если дата поставлена неправильно, то как можно доказать что больной получил травму именно в этот день? Это невозможно. И тогда теряется к нам доверие", - говорит врач.

У оштрафованных остается два выхода: либо смотреть, на то, что пишешь, либо искать новую работу.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги