, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Мэр Кличко перепутал 100 и 10 тысяч гривен, но попросил журналистов не спекулировать на этом

3.6т

Мэр Киева Виталий Кличко допустил очередную оговорку – рассказывая о своем денежном пожертвовании в фонд восстановления сгоревшего кинотеатра "Жовтень", он сообщил, что планирует перечислить 100 тысяч гривен. При этом Кличко быстро исправился и назвал точную сумму – 10 тысяч гривен.

Соответствующее видео было опубликовано 12 ноября в Youtube.

"Я заявил, что не только лишь поддерживаю, как киевлянин, идею восстановления кинотеатра. Я готов пожертвовать в этот фонд 100… 10 тысяч гривен. Из своих личных средств", - сообщил Кличко.

Когда журналисты попросили уточнить сумму и начали иронизировать по поводу оговорки, столичный мэр отметил, что на этом не стоит спекулировать.

"Давайте не спекулировать, кто сколько должен дать. Я думаю, что если каждый небезразличный киевлянин даст по 5-10 гривен - сумму мы быстро соберем. Чтобы быстро восстановить кинотеатр в том виде, в котором он должен быть. Самое главное не быть безразличным. Потому что говорить могут многие, а вот делать четкие шаги, увы, готов не каждый", - подчеркнул Кличко.

Читайте:

В Киеве создадут благотворительный фонд для восстановления сгоревшего "Жовтня"

Напомним, в ночь на 30 октября в кинотеатре "Жовтень" произошел масштабный пожар, в результате которого здание получило значительные повреждения. По данному факту было начато уголовное производство, досудебное расследование по которому продолжается.

Милиция задержала двух человек, осуществивших поджог кинотеатра "Жовтень". Задержанных – студентов киевских вузов – посадили под домашний арест. Поджигатели сообщили, что они хотели только сорвать сеанс показа фильма по ЛГБТ-тематике, а не устроить масштабный пожар.

Убытки от пожара в кинотеатре ориентировочно составляют 7 млн грн - огнем повреждены кровля и перекрытие крыши здания, пострадали также технические помещения и кинозалы.

Читайте все новости по теме "Поджог кинотеатра "Жовтень"" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги