УкрРус

Киевские воры массово "разувают" автомобили: фотофакт

Читати українською
  • Киевские воры массово "разувают" автомобили: фотофакт | фото 1
    1/1

В Киеве из автомобилей, припаркованных во дворах, воры массово снимают колеса.

Жители дома №70 по улице Ирпенская в Святошинском районе, прислали в нашу редакцию фотографию легкового автомобиля Chery с которого за одну ночь воры сняли все колеса, а сам автомобиль поставили на кирпичи.

"Во дворе стояло несколько десятков других автомобилей, но колеса сняли именно с Chery. Это единственный автомобиль, который стоял в неосвещенном месте в стороне от межквартального проезда", - рассказали жители.

В ГУ МВД Киева "Обозревателю" рассказали, что массовые кражи колес в Киеве происходят волнами, но чаще всего весной и осенью, когда автолюбители "переобувают" свои авто. В этот период на колеса наибольший спрос.

"Злоумышленников, которые снимают колеса достаточно сложно задержать. Чаще всего они выбирают автомобили, которые стоят на неосвещенных парковках, где нет охраны", - рассказала "Обозревателю" заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД Киева Ирина Левченко. Она также отметила, что на сегодняшний день в Киеве чаще происходят кражи из салонов автомобилей. Такими кражами чаще всего промышляют наркоманы.

Как сообщал "Обозреватель" в последнее время в Киеве участились кражи из супермаркетов.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги