Киев избавят от пробок: появятся скоростные магистрали и новый мост

4.4т

Транспорт, который сейчас транзитом проходит через Киев, планируют вывести за пределы города и построить еще один мост через Днепр, чтобы избавить киевлян от пробок.

Об этом сообщают "Вести".

Новый мост через Днепр уже запланирован возле города Украинка (12 км от Киева). По нему хотят пустить авто, едущие с запада и которым заезжать в Киев не нужно. По нему же будут ходить транзитные грузовые поезда.

"Это ненормально, когда поезда с опасными грузами проходят через центр Киева, при том, что часто везут они их в совсем другие города", - считает главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

В самом же городе, чтобы избавить нас от пробок, хотят создать систему скоростных дорог. "Сейчас человек, которому нужно попасть из одного конца города в другой, зачастую должен ехать через центр и стоять в пробках. Чтобы решить эту проблему, мы запланировали создание в городе четырех хордовых магистралей", - рассказал первый заместитель главного архитектора Киева Андрей Куделин.

Заехать и съехать с них можно будет только на нескольких развязках, движение будет непрерывным. Первая такая магистраль будет начинаться на Житомирском шоссе, выйдет к развязке на Богатырской и на Московский мост. "Эта магистраль позволит разгрузить в два раза движение по проспекту Победы", - считает Куделин.

Вторая будет начинаться при въезде в город с Одесского направления и выходить на проспект Бажана, разгружая Голосеевский проспект. Еще одна дорога позволит проехать весь правый берег с севера на юг, не заезжая в центр. Начинаться она будет на ул. Богатырской, а при подъезде к Подолу раздваиваться.

Таким образом, центр города можно будет объехать с обеих сторон: либо по Набережно-Крещатицкой, либо возле Центрального ж/д вокзала.

Подобная магистраль запланирована и на левом берегу. Также в планах - проложить несколько подземных туннелей для автомобилей. В частности, под Ботсадом им. Гришко (между Саперно-Слободской и Надднепрянским шоссе), а также между улицами Фрунзе и Черновола.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги