УкрРус

Киевский вокзал "разминировали": ложный вызов не сказался на графике поездов

Звонок о минировании Центрального киевского вокзала оказался ложным и вокзал уже восстановил работу в штатном режиме, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

В ведомстве подчеркивают, что поступившее сообщение не сказалось на графике движения поездов. Все пассажирские составы прибывали и отправляются по расписанию. Пассажиры были эвакуированы из здания вокзала, однако могли попасть на перроны через подземные переходы. Оформление билетов во время обследования комплекса происходило на Пригородном вокзале.

При этом в ведомстве отмечают, что пассажирские поезда беспрепятственно передвигаются по всей территории Украины. Так, на 11 и 12 декабря 2013 года из крупнейших городов в направлении Киева остается в продаже более 7 тыс. билетов. Об этом свидетельствуют данные онлайн-системы резервирования и приобретения билетов booking.uz.gov.ua.

Так, на 11 декабря из Харькова, Донецка и Днепропетровска в направлении Киева в продаже есть более 2 тыс. билетов. В частности, из Харькова — 770 мест, из Донецка — 739, Днепропетровска — 782.

Остаются в продаже билеты и на самые востребованные поезда: №63 Харьков — Киев — 27 купейных мест и 29 мест класса "люкс"; №37 Донецк — Киев — 7 купейных и 35 плацкартных мест; №79 Днепропетровск — Киев — 138 плацкартных мест.

На поезда, которые отправятся сегодня в направлении Киева из Львова, Ивано-Франковска и Ужгорода, в продаже — почти 1 тыс.

мест. А именно, в поезде из Львова — 289 свободных мест, из Ивано-Франковска — 153, из Ужгорода — 523.

На 12 декабря в направлении Киева остается в продаже более 4 тыс. мест: из Харькова — 1289, из Донецка — 736, из Днепропетровска — 938, из Львова — 886, из Ивано-Франковска — 99, из Ужгорода — 225.

Напомним, через официальный сайт Укрзализныци booking.uz.gov.ua все желающие могут получить информацию о наличии свободных мест в поездах любого направления и приобрести билеты, не выходя из дому. С самостоятельно распечатанными электронными билетами пассажиры могут отправляться на посадку в вагон, минуя железнодорожную кассу. На сегодняшний день электронные билеты действуют в скоростных электропоездах категории Интерсити+, а также в ряде ночных поездов.

Наши блоги