УкрРус

Под Киевом местных жителей напугала "перестрелка" страйкболистов

  • Под Киевом местных жителей напугала "перестрелка" страйкболистов | фото 1
    1/2
    © mvs.gov.ua

На Киевщине задержали группу страйкболистов, которых мирные жители приняли за вооруженных преступников.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области, на днях в дежурную часть Кагарлыкского райотдела милиции поступило сообщение от местных жителей о пребывании под железнодорожным мостом группы неизвестных мужчин в камуфляже с оружием. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и бойцы полка милиции спецназначения.

Правоохранители задержали 54 человека, которые без препятствий сдались правоохранителям. Оружие у задержанных оказалось не боевым. "Установлено, что это была группа любителей страйкбола (командной военно-спортивной игры, в которой "бой" ведется из точных копий боевого оружия), которые устроили на Киевщине соревнования", - отметили в милиции.

После допроса задержанных отпустили. При этом у них были изъяты ножи, похожие на холодное оружие – они направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

В случае подтверждения экспертизой, что изъятые ножи относятся к холодному оружию, правонарушителям за незаконное обращение с ними грозит наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 120 до 200 часов, либо арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

"Правоохранители обращаются к любителям страйкбола в связи с ситуацией, которая сложилась в стране, и проявлениями дестабилизации правопорядка в различных регионах Украины, на время проведения АТО воздержаться от подобных развлечений и не пугать мирных жителей страны", - подчеркнули в милиции.

Наши блоги