УкрРус

В Киеве конфликт закончился смертью демобилизованного бойца АТО

Читати українською

В Святошинском районе Киева произошел конфликт между демобилизованными бойцами АТО и хулиганами, который закончился смертью одного из участников стычки.

Подробности происшествия на своей странице в Facebook сообщил Киевский городской союз ветеранов АТО.

Трагедия произошла в ночь на 27 сентября.

"Компания участников АТО отмечала демобилизацию третьей волны. Форма, ордена, смех. Позади был год войны, впереди - новая жизнь. И это не понравилось двоим зашедшим посетителям, которые спровоцировали скандал и драку шуточками про "защитничков". Ребята вызвали милицию, но провокации продолжались, затем зашедшие достали ПМ и принялись палить. Людей, защищавших Родину под "Градами", трудно испугать пистолетом Макарова, поэтому один из нападавших был вынужден убегать дворами в сторону Окружной, а второй прыгнул за руль автомобиля и попытался скрыться. Двигаясь с места он задел девушку (случайную посетительницу кафе), и наехал на Артёма Приходько, демобилизованного бойца 12 отдельного мотопехотного батальона. Артём от полученных травм скончался", - сказано в сообщении.

Союз ветеранов АТО сообщил приметы нападавших.

"Первый - высокий худощавый блондин, светло-русые волосы, рост около 190, был одет в спортивный костюм. Второй - худощавый брюнет, рост около 170, внешне напоминает выходца с Кавказа. Автомобиль - Ауди А4 или А6 универсал, тёмно-синего цвета, повреждения и царапины спереди и на одной из сторон, номерные знаки АА 3056 СМ. Может быть брошена в дворах или гаражных кооперативах, может быть без номеров", - сообщили в организации.

"Огромная просьба всем-всем, если вы располагаете ЛЮБОЙ информацией о произошедшем, или вам показались знакомыми приметы, или вы видели машину, ЧТО - ЛИБО - немедленно сообщайте в Святошинское районное управление ГУМВД Украины г. Киева по телефону (044) 424-03-41 или 102", - резюмировали в сообщении.

Читайте:В Киеве аноним настучал в милицию на волонтеров АТО

ВНИМАНИЕ!!! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! ПРЕСТУПЛЕНИЕ КОТОРОЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ!Сегодня произошло кошмарное происшес...

Posted by Київська міська спілка ветеранів АТО on 27 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее возле Белой Церкви на Киевщине один из сотрудников МВД, который дежурил на посту ГАИ, по-хамски общался с бойцами добровольческого батальона.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги