УкрРус

В Киеве семья усыновила уже 10 детей

Читати українською

Киевляне стали усыновлять больше детей-сирот по сравнению с предыдущими годами. Об этом заявила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко.

Своеобразными рекордсменами можно считать семью Натальи и Сергея Гедзь, которые воспитывают уже 8 усыновленных и двоих приемных детей, которых планируют усыновить в ближайшее время. Также Наталья и Сергей воспитывают двоих собственных детей, сообщает "Киев.Сегодня".

Отметим, что по словам Анны Старостенко, Киев имеет самый высокий в Украине показатель по темпам усыновления, который составляет 90%.

"Также в Киеве надбюдается постоянная тенденция, когда большинство детей-сирот усыновляются именно киевлянами, а не иностранцами", - рассказала Анна во время визита по случаю Дня усыновления в семьи Гедзь.

Анна Старостенко подчеркнула, что семьи, несмотря на все трудности, усыновляют и принимают детей-сирот, осуществляя настоящий подвиг.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Киевские власти открыли медпункт неотложной помощи для детей, который не работал с 2006 года.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги