Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

В Киеве вандалы открыли охоту на мемориальные доски

4.8тЧитать материал на украинском

В Киеве неизвестные сняли мемориальные доски, посвященные Владимиру Горовицу и Борису Пастернаку на улице Коцюбинского, 12, и на улице Вячеслава Липинского, 9. Третью — "Большевикам 1918 года" на площади Контрактовая, 12 — разгромили кувалдами.

Об этом сообщают "Вести". По мнению краеведов, памятные знаки вандалы сдали как драгметалл. Власти говорят, что уже обратились в полицию.

Не так давно был обнародован список из 79 мемориальных досок, которые подлежат демонтажу из-за закона о декоммунизации. Однако табличек Пастернака и Горовица в нем не было, а доску на Контрактовой хоть и собирались демонтировать (она в списке идет под №6), но должны были отдать в музей.

В Департаменте благоустройства КГГА говорят, что уже обратились с заявлением в полицию. "Снимать таблички наши сотрудники не могли, потому что в этом году на это нет денег", - рассказал изданию директор Дмитрий Белоцерковец.

Краеведы не исключают, что барельефы Пастернака и Горовица могли украсть для продажи в частную коллекцию.

Как сообщал "Обозреватель", в селе Гоголев Броварского района Киевской области вандалы осквернили могилу Героя Небесной Сотни Петра Гаджи.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги