Безжалостный протест: в Киеве перекроют все въезды и выезды из города

87.6тЧитать новость на украинском

Активисты организации "АвтоЕвроСила" собираются 24 января перекрыть все основные въезды в Киев в рамках акции частичной блокировки в знак предупреждения против затягивания принятия законопроекта 5567 (относительно урегулирования транзита и временного ввоза транспортных средств личного пользования).

Об этом организация сообщила в Facebook.

"Законопроект 5567 - Требуем доступные авто для каждого украинца либо будут гореть шины. Автовладельцы со всей Украины в 07:00 собираются около КП основных въездов в Киев, частично ограничивая движение, а также сжигая резину в знак предупреждения против затягивания принятия законопроекта 5567", – сказано в сообщении.

Как сообщает 057.ua, по словам главы организации Олега Ярошевича, блокировка будет частичной. Пропускать активисты будут спецтранспорт (скорые, полиция, пожарные и т.д), а также частный транспорт, в случае экстренной необходимости.

"Наша задача сделать европейскую систему растаможки. Завтра к Гройсману пойдет ряд депутатов, которые будут требовать ускорить процесс принятия нашего законопроекта", – заявил он.

Активисты утверждают, что если данная акция не даст результатов, следующая акция будет по перекрытию центральных улиц Киева.

Кроме того 23 января активисты "АвтоЕвроСила" перекрыли трассу Одесса - Киев в рамках "подготовительной" акции.

Как сообщал "Обозреватель", 23 января утренние пробки в Киеве "парализовали" три моста.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги