Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Новости Киева

"Душили до хрипоты": киевская школа загремела в скандал

25.6тЧитать материал на украинском

В школе Киева №113 произошел неприятный инцидент. Не секрет, что конфликты между детьми происходят во многих школах. Но самое ужасное, когда учителя и руководство школы не замечают проблемы и не собираются ее никак решать. Более того - даже обвиняют пострадавших.

На такую ситуацию OBOZREVATEL.UA пожаловалась киевлянка Юлия, мама четвероклассника Святозара, которого, по ее словам, постоянно донимает его одноклассник Даниил. Терпение женщины лопнуло, когда ее ребенка чуть не задушили на глазах у учителей и детей.

Далее приводится рассказ Юлии о произошедшем.

По словам матери Святозара, об инциденте она узнала, когда пришла забирать сына из школы.

"Учительница ко мне подошла и сказала, что Даниил как бы душил Святозара. Отметив, что было больше похоже на то, что он его просто обнял. И это при том, что Святозар старается избегать этого мальчика".

Юлия говорит, что ранее Даниил уже обижал Святозара: мог стукнуть, а незадолго до этого уже пытался душить его в общем коридоре - но там старшеклассники вмешались, и ребенок отделался лишь незначительной болью в лопатке.

"После нападения Даниила Святозар хрипел, фактически не мог говорить, у него деформировался голос, он все время кашлял", - рассказала мама.

Администрация школы - завуч и секретарь - после жалобы матери Святозара пообещали разобраться с его родителями, но дальше обещаний дело не пошло.

Более того, по словам Юлии, учительница Святозара и Даниила начала избегать встреч с нею, а потом стала резко реагировать на появление мамы в школе словами "зачем она ходит".

Мать Святозара приводит пример предвзятого отношения к ее сыну со стороны учительницы. "В ноябре сын в очередной раз пришел с двойкой. В дневнике было указано, что он не готов к уроку, потому что не имел какой-то тетради, и это несмотря на то, что я лично делаю с ним уроки, все проверяю", - отметила Юлия.

По ее словам, на ее прямой вопрос, в чем заключается неготовность ее сына к уроку, та ответила, что в отсутствии тетради по предмету, которого нет в расписании - "логики".

"Учительница заявила, что "логика" входит в математику. Я спросила у нее, как мы можем быть готовы, если нам не выдали тетрадь. Она ушла, где-то у себя порылась, вернулась и швырнула эту "логику" на стол, заявив, что, мол, забыла", - жалуется женщина.

При этом в конфликте родители других учеников класса поддержали учителя: половина их подписала заявление против присутствия матери Святозара в классе ради обеспечения его безопасности. "Другая же половина честно призналась, что просто терпят и ждут, когда учительница уйдет в декрет (сейчас она на 6 месяце беременности)", - говорит Юлия.

В результате расследования избиений внутренняя администрация школы "повесила" вину на самого Святозара. "В заключении написано, что он ко всем лезет. А еще там написано, что инцидент произошел после первого урока, хотя учитель сообщил, что душили после третьего".

После трехнедельного лечения Святозара его мать инициировала разбирательство в школе с родителями Даниила и представителями полиции и даже написала заявление.

При этом учительница в обсуждении непосредственного участия не принимала - с нею была установлена телефонная связь, во время которой она обвинила Святозара в плохом поведении, заявив, что на него поступают жалобы.

Кроме того, на разбирательстве не присутствовали также родители Даниила - вместо них была его бабушка, заявившая, что она ранее якобы работала в правоохранительных органах, и что Даниила оклеветали, а потому пригрозила судебным разбирательством. "При этом она подчеркнула, что его папа - действующий правоохранитель", - говорит Юлия.

Она утверждает, что Даниил и раньше был замечен в подобных действиях – по словам (детей или родителей) из предыдущей его школы, он и там душил детей, вследствие чего родители учащихся и написали заявление к директору о переводе его в другое учебное заведение.

После разговора с администрацией, бабушкой обидчика и правоохранительными органами, Юлия вышла из кабинета, однако бабушка осталась у директора.

"Она осталась под видом того, что ей плохо, что я ее довела, и они общались целый час. Туда еще зашли представители из районо, целый час они что-то решали, потом все довольные вышли. Я увидела, как одна из представителей районо повернулась к директору с бабушкой и сказала: "Та вы не волнуйтесь, все будет хорошо, главное не берите в голову", - рассказала она.

Помимо этого, на заявление Юлии в полицию пришла отписка, что дело закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Женщина поделилась, что не уверена, что доведет дело до конца, но обжаловать решение правоохранителей собирается.

"Я собираюсь обжаловать в прокуратуре, мне туда сказали писать. Честно говоря я не уверена, что смогу довести дело до конца, но еще один этот круг пройду. Я хочу обезопасить себя, ведь бабушка Даниила собралась на меня подавать заявление за клевету и посадить", - подытожила мама Святозара.

По состоянию на 10 мая с Юлей связались представители из управления образования и пообещали расследовать инцидент до 17 мая. Мать мальчика решила не писать заявление в прокуратуру до окончания расследования.

Мы пытались взять комментарий у представителей школы №113, однако на телефонные звонки ответа не было.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL.UA, детей и родителей научат бороться с издевательствами в школе.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
3
3
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги