Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
LadyCity

/Криминал

В редакцию "Вестей" снова нагрянули силовики

5.3тЧитать материал на украинском

В офис БЦ "Гулливер", где расположены редакции газеты, интернет-издания, а также радио "Вести", нагрянули сотрудники Национальной полиции и главной военной прокуратуры ГПУ.

Об этом в Faceboook сообщила главный редактор "Вестей" Оксана Омельченко.

"Ну все, началось! Около 6 утра окружили "Гулливер", заходят на наш этаж такие "милые" люди. Коллеги с Радио передают, что звук такой, будто начали все крушить", - отметила она.

Как сообщает сайт издания, правоохранители не пустили на рабочие места сотрудников радио. "Силовики выносят из помещения радио какие-то вещи, а юристов медиахолдинга не пропускают", - сказано в сообщении.

Позже стало известно, что к захватчикам редакции медиахолдинга присоединился человек в "модном спортивном костюме и кепке с балаклавой".

"Он взял маленькую камеру, начал снимать и кричать: "Радио Вести за двести". Сотруднику радио сказал "Я тебя расцелую, котик", - пишут журналисты.

Отмечается, что сотрудники "Вестей" узнали в нем Владислава Зайцева, который "специализируется на том, что ходит по домам и выселяет оттуда жильцов, прикрываясь доверенностью на осуществление любой деятельности".

В свою очередь в СБУ сообщили, что они не причастны к обыскам в "Вестях".

"У нас никаких таких мероприятий запланировано не было. Только вчера отвечали на запрос "Вестей", что у нас нет производств против журналистов", - сказала "УП" пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По словам очевидцев, силовики с самого утра заносили в редакцию "Вестей" неизвестные вещи. Кроме того, все следственные действия, по словам тех, кто наблюдал за ситуацией, осуществлялись без понятых. Также стало известно, силовики вызвали следственную группу, так как якобы найдены "странные вещи".

Правоохранители отказались предоставлять документы, которые могли бы подтвердить законность их действий, или удостоверяют их личности. При этом они заявили, что не препятствуют работе журналистов. Кроме того силовики скрывают свои лица и не хотят, чтобы их снимали.

Позже стало известно, что офис редакции покинули силовики в балаклавах, но внутри находятся сотрудники частной охранной фирмы, журналистов внутрь не пускают. Охранники забаррикадировались шкафами и начали заваривать двери.

Также журналисты пожаловались, что против них был применен слезоточивый газ.

Напомним, 15 декабря 2017 года сотрудники Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) заявили, что их проверкам оказывают сопротивление в помещениях "Юнисон групп" (принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко), где расположен офис медиахолдинга "Вести".

16 ноября 2017 года в офис медиахолдинга, помимо представителей Национального агентства, прибыли также сотрудники военной прокуратуры.

Правоохранители заявляют, что холдинг связан со схемой хищения государственных средств Александром Клименко и должны согласовать условия использования помещений в ТРЦ "Гулливер" с Нацагентством.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги