УкрРус

В Киеве с милицией закрыли кинотеатр "Киевская Русь"

В столице закрыли кинотеатр "Киевская Русь" - сегодня утром, 23 августа, здание кинотеатра, который находится на ул.Артема, окружено правоохранителями. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил народный депутат Украины Александр Бригинец.

Согласно сообщению нардепа, милиционеры присутствуют и в самом кинотеатре - здание опломбируют и никого не пускают внутрь, объясняя это тем, что кинотеатр не работает. "Все происходит примерно так же, как это было с кинотеатром "Флоренция", с той лишь разницей, что тогда удалось сохранить работоспособность кинотеатра. В этот раз, как говорят, кинотеатр работать не будет", - пишет Бригинец.

По мнению нардепа, формально эти действия являются этапом по передаче кинотеатра в объединенное муниципальное предприятие, против чего выступают работники культуры. "Внешне же это все больше напоминает военные действия. Поэтому декорации разнообразных боевиков, которые расставлены внутри кинотеатра, очень подходят к тому конфликту, в котором он оказался", - комментирует Бригинец.

Со ссылкой на работников кинотеатра "Киевская Русь" Бригинец также сообщает, что владелицу имущества, переданного в аренду кинотеатра, Л.Ковалевич в результате штурма правоохранители избили. По информации нардепа, потерпевшую госпитализировали в Киевскую клиническую больницу №1.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги