Банда спортсменов: полиция задержала участников громкого убийства в Киеве

8.1тЧитать новость на украинском

В Киеве полиция задержала преступников, которые летом 2016 года расстреляли руководителя столичного "Дентального центра на Печерске" Ивана Опанасюка.

Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции в столице Андрей Крищенко.

По его словам, в конце марта этого года правоохранители вышли на след преступников.

"Спецоперация проходила на территории трех областей - Киевской, Житомирской и Черниговской. А вчера (20 апреля. – Ред.) в Киеве задержали организатора убийства", - сообщил Крищенко, которого цитирует пресс-служба управления Нацполиции в Киеве.

В дальнейшем в ходе следственных действий правоохранители установили роль каждого из участников этого преступления. Сначала организатор убийства подыскал себе соучастников. Все они работали в частных охранных фирмах, стрелок - бывший военнослужащий.

"В целом, подозреваемые - это молодые люди, спортсмены. После совершения преступления преступники скрывались от полиции, выехав за пределы города", - уточнил Крищенко.

Напомним, что 1 июля 2016 года Опанасюк стал жертвой нападения киллеров. К мужчине, который находился в автомобиле на бульваре Леси Украинки, подъехали двое на мотоцикле и открыли по машине огонь. В последствие Опанасюк скончался в больнице.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости