Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Криминал

Аренда квартир в Киеве: полиция задержала крупного афериста

485Читать материал на украинском

В Киеве полиция задержала афериста, который сдавал в аренду чужие квартиры. От действий мошенника пострадала не одна семья.

Подробности "Обозревателю" рассказали источники в правоохранительных органах.

Схема, по которой действовал злоумышленник, была следующей: на рынке "Привоз" Одесской области 59-летний Федор Иванович прикупил краденные или утерянные паспорта по полторы тысячи гривен за штуку, в которые вклеил свою фотографию. Далее делец приехал в Киев, где на рынке "Караваевы дачи" за определенную сумму ему поставили в паспорта поддельные штампы о регистрации по адресам квартир Шевченковского, Дарницкого и Печерского районов столицы, которые сдавались посуточно (адреса этих квартир мошенник заранее нашел в интернете).

"Аферист арендовал квартиры на два-три дня за 600-900 гривен и подделывал копию дарственного документа на съемную квартиру. Дальше он связывался с брокерами, и те находили ему арендаторов, которым злоумышленник, имея на руках "документы", представлялся уже как владелец квартиры", - рассказали правоохранители.

Федор Иванович брал плату за два месяца: за первый и последний, а получив деньги, исчезал, выключив мобильный телефон. Всего мошеннику удалось кинуть как минимум пять семей, среди которых были в том числе переселенцы с Донбасса.

В руки полицейских аферист попал случайно: в доме на улице Энтузиастов, где он жил последний год, у него возник бытовой конфликт, и на место были вызваны патрульные. Когда полиция стала проверять личность участников конфликта, оказалось, что Федор Иванович числится в уголовном розыске за одним из центральных управлений полиции Киева.

На сегодняшний день злоумышленник задержан и взят под стражу. Ему оглашено подозрение в совершении преступления, предусмотренного частью 1, 4 статьи 358 (подделка документов) и части 1, 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного rодекса Украины. Аферисту светит до трех лет тюрьмы. На данный момент правоохранители проверяют причастность Федора к совершению аналогичных преступлений.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве задержали телефонного мошенника, который, пользуясь приемами психологического давления, заставлял людей отдавать ему деньги для "спасения" их родственников, якобы попавших в крупные неприятности.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Аренда квартир в Киеве: полиция задержала крупного афериста

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги