В Киевской области старшеклассники избили и поиздевались над второклассником

12.1т

В Броварах Киевской области произошел крупный скандал из-за издевательств над второклассником Святославом.

Его родители обратились в милицию и прокуратуру с заявлением, что над их девятилетним сыном дважды поглумился один из старшеклассников, а его приятели сняли это на видео и выложили в интернет, пишет "Сегодня".

"Наш случай, к сожалению, может стать самым громким уголовным делом за всю историю нашего города, — едва сдерживая слезы рассказывает мама Святослава Наталья. — Все началось с того, что в октябре к нам домой пришло несколько учеников из этой школы и рассказали, что со Святиком произошло ЧП, которое сняли на видео. Потом прибежала и одна из учителей с таким же рассказом. Когда сын вернулся из школы, я начала его расспрашивать, мол, это все правда или нет, на что он ответил: "Правда, но тебе не сказал, потому что тебе нервничать нельзя". (Женщина перенесла несколько операций) как выяснилось, мальчика заставили облизы­вать собаку, и это самое невинное, что происходило...

"О произошедшем сын не хочет ничего рассказывать. Единственное, что рассказывает — перед случаем с собакой он был на детской площадке, подошли другие мальчики и начали насильно тянуть его в другое место, били по ногам. А потом заставили делать все это с собакой… Выродки! Мы писали заявление в милицию, у них один из роликов, но уголовное дело они не возбуждали. Потом обратились в прокуратуру. Все ответы сводились к тому, мол, сын сделал это добровольно, за сигарету. А в это время сына все вокруг начали обзывать. Знаю, что один из старшеклассников заказывал, чтобы было снято такое видео. Зачем оно ему надо — не знаю. Хотим, чтобы наказали всех. Сын после всего этого стал агрессивным. Чиновники нас просят, чтобы мы перевели Святика в другую школу, но в другой школе нам ответили, мол, если у вас проблемы, то разбирайтесь на месте… Сын держится, но с ним теперь даже и в футбол мало кто хочет играть, не пускают на стадион. После такого он пришел в истерике и спрашивает: мам, почему все так?! Детский психолог после обследования признала его пострадавшим от насилия..."

Сам же Святослав сказал кратко: "Меня заставлял Рома, он учится в 7 классе. Хочу, чтобы их всех посадили в тюрьму".

В киевской облмилиции сообщили, что уголовное производство не только возбуждено и расследуется, но может дойти до суда. "Уголовное производство открыто! Если вина учеников будет доказана, то будут наказаны их родители (по статье "Хулиганство" им грозит штраф от 8, 5 тыс. грн до 17 тыс. грн)", — рассказал спикер киевского облглавка Николай Жукович. В облпрокуратуре нам также подтвердили, что случай расследуется. Директор школы, Андрей Холодный, конфликт прокомментировал кратко: он считает, что на его взгляд, родители Романа не уделяли сыну должного внимания, но во всем разберутся правоохранители. "Мать Романа извинилась перед Натальей".

Как мы выяснили, вчера в Броварах уже начались первые допросы родителей тех учеников, которые являются фигурантами жуткого скандала.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги