В Киеве охотятся за бандой похитителей бизнесменов

10.7т

В Киеве орудует банда похитителей бизнесменов с целью крупного выкупа.

Как сообщают "Вести" со ссылкой на информацию источников в полиции, у оперативников есть достоверная информация, что злоумышленники готовятся украсть бизнесмена, а потом требовать $1,5 млн выкупа.

Источники говорят, что на счету этой банды уже несколько подобных случаев. В частности, бандиты похитили директора и бухгалтера столичной фирмы. Похищение произошло на ул. Волынской, жертв насильно удерживали на одной из дач под Киевом. Потом похитители потребовали выкуп у бизнес-партнеров.

"Еще одного бизнесмена они убили. Мужчину украли, вывезли в одно из сел Макаровского района, где потом задушили удавкой", - рассказали источники в полиции.

В свою очередь эксперт по безопасности Сергей Шабовта объяснил, что банды похитителей мониторят различные открытые реестры, из которых можно понять финансовое благополучие семьи.

Бизнесмены об этом догадываются. "Да, смотрят реестры по недвижимости, кадастры, декларации..." - говорит один из столичных предпринимателей.

Мужчина подчеркнул, что в его кругах теперь стараются прибедняться - дорогие автомобили оставляют в гаражах, а при встречах со знакомыми жалуются на упадок в бизнесе.

"Многие хранят драгоценности или картины за рубежом, спят с пистолетами под подушкой", - добавил бизнесмен.

Как сообщал "Обозреватель", в Киевской области правоохранители задержали преступников, которые похитили двух мужчин и требовали у их родственников выкуп в размере 10 тысяч долларов за каждого.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...