, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Адвокат пожаловался на затягивание дела Попова

Дело экс-главы КГГА Александра Попова по разгону Майдана вернули в полном объеме на досудебное расследование. Соответствующее решение вынесла 29 июля судья Печерского райсуда Кристина Тарасюк.

Как сообщает "Сегодня", адвокат бывшего главы КГГА Николай Карнаух считает такое решение "сговором" и "умышленным затягиванием". "Это расследование может продолжаться сколько угодно - как месяц, так и год. И, вероятнее всего, что в ближайшие месяцы, до суда оно не дойдет. Дело специально затягивают, потому что кроме Попова никто на заседания не ходил", - отметил Карнаух.

Он напомнил, что относительно Попова начато два уголовных производства - по препятствованию проведению мирных собраний граждан и по превышению власти и служебных полномочий. По первому делу расследование было приостановлено еще 18 июля, и защита Попова намерена соответствующее постановление Генпрокуратуры обжаловать.

"Мы будем требовать возобновления расследования. Из-за таких действий до суда не дойдет никогда, и действительно виновные в преступлении не будут установлены, и дело не закроют. Они ничего не делают, не ищут виновных", - говорит адвокат.

В свою очередь Попов также надеется на скорейшее рассмотрение дел и определение виновных. "Я продолжаю сотрудничать со следствием, даю показания. Верю, что справедливость все же восторжествует. Что касается дела против меня, то я считаю, что оно политическое", - заявил экс-глава КГГА.

Напомним, в декабре 2014 года Попова отстранили от должности главы КГГА. Его вместе с заместителем секретаря СНБО Владимиром Сивковичем и начальником столичной милиции Валерием Коряком обвинили в превышении полномочий при разгоне Евромайдана 30 ноября.

В начале февраля 2014 года, согласно решению суда, уголовные производства против Попова, Сивковича и Коряка были закрыты - на основании закона об освобождении от уголовной ответственности подозреваемых, обвиняемых и осужденных за события, которые происходили в ноябре-декабре 2013 года.

После смены власти Генеральная прокуратура возобновила расследование против этих лиц.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги