УкрРус

В Киеве обнаружили крупный подпольный цех по изготовлению водки

Читати українською
  • Правоохранители изъяли около 350 литров спирта и 430 литров подакцизного алкоголя
    1/4
    Правоохранители изъяли около 350 литров спирта и 430 литров подакцизного алкоголя| © mvs.gov.ua

В Оболонском районе Киева правоохранители разоблачили подпольный цех по производству алкогольного суррогата.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"В одном из складских помещений милиционеры обнаружили и изъяли 35 картонных ящиков с логотипами известных торговых марок. В них находилось по четыре фляги объемом 10 литров, каждая с жидкостью, имевшей характерный запах спирта", - рассказали в милиции.

Кроме того, правоохранители изъяли 23 упаковки и более 400 стеклянных бутылок с соответствующими логотипами.

Всего в ходе осмотра складского помещения изъято около 350 литров спирта и 430 литров подакцизного алкоголя.

"Мощность подпольного цеха позволяла изготовлять более тысячи единиц алкогольной продукции в сутки", - заявили в пресс-службе.

Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Киеве Анатолий Щадило сообщил, что распространение фальсификата осуществлялось на территории Киева и Киевской области – "через предприятия, имеющие действующие лицензии на право оптовой и розничной торговли, а также функционирующие без разрешительных документов".

С прилегающей к цеху территории правоохранители изъяли автомобиль, заполненный ящиками, с готовым для сбыта товаром. В ходе следствия установлено, что спирт завозили две курьерские службы доставки.

"На месте преступления милиционеры задержали четырех человек, которые принимали непосредственное участие в производстве подакцизного товара", - рассказал Щадило.

По его словам, начато уголовное производство по части 1 статьи 199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи).

"Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы", - отметил замначальника ГУ МВД Украины в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве правоохранители обнаружили цех по производству поддельного алкоголя, который действовал в помещении гаражного бокса.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги