Lady City

/ Криминал

Переход на тот свет: психолог объяснила, почему пешеходы бросаются под авто

2.7т

Желание перейти дорогу не через пешеходный переход может быть связано с психологическими проблемами, а в большинстве случаев – банальной ленью.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написала психолог, писатель, кандидат психологических наук Нелли Верховская.

"Желание сэкономить 2, максимум 10 минут – иногда стоит жизни. Без преувеличений. Речь о странном желании перебежать дорогу в неположенном месте, лишь бы не пройти через "зебру", подземный или наземный (мостик над трассой) переходы", - отметила она.

По мнению Верховской, есть несколько главных причин "смертельных забегов" пешеходов на улицах.

"Адреналиновые наркоманы – редкий, но все же распространенный вид прыгающих по кишащей машинами трассе зайцев. В отечественных широтах – это, в основном, бедная молодежь. Те, у кого нет денег на полеты на дельтапланах и прыжки с парашютами. А экстримчика-то хочется", - отметила она.

Люди, которым лень пройти несколько лишних метров, тоже потенциальные жертвы ДТП.

Лень пройти лишние метры до перехода. Вполне понятный аспект. "Всегда нормально перебегал и сейчас перебегу", думает потенциальная жертва ДТП, делая стойку перед забегом через шоссе. Странные ребята, конечно. Идти к переходу – лень, а ковылять потом с костылями (в лучшем случае) – не лень? Но вера в свое бессмертие незыблема. И живут такие Дунканы Маклауды сражаясь всякий раз с правилами дорожного движения в надежде, что им все время будет везти", - написала Верховская.

Нарушения правил дорожного движения зачастую пешеходы оправдывают внешними обстоятельствами. По словам психолога, самая распространенная из них - это неудобство расположения переходов.

"Есть также желание получить маленькую победу над обстоятельствами, но стремятся к такой победе лишь неудачники", - написала она.

Как подчеркнула Верховская, люди, которые постоянно норовят нарушить правила дорожного движения, должны помнить о судьбе водителя.

"О моральных травмах водителю, да и о его материальных потерях, вероятные самоубийцы не задумываются. Им важно поиграть со смертью, навязывая эту игру случайным проезжим", - считает психолог.

Как писал "Обозреватель", в Голосеевском районе Киева водитель автомобиля Lexus сбил 3-летнего мальчика, который гулял вместе с мамой и братом-близнецом. Позже мальчик скончался в больнице.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "ДТП" на OBOZREVATEL.

Темы
Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel