УкрРус

"Это случилось!" Киевский коп рассказал о первой предложенной взятке

Читати українською

Киевский патрульный Михаил Киндракевич впервые за два месяца сначала работы новой полиции столкнулся с попыткой дать ему взятку.

Об этом Киндракевич рассказал в своем Facebook:

"Это случилось! Впервые!

Предложили взятку. Мущинка, стесняясь и опуская глаза, зажав несколько бумажек в ручонке и спрятав их в рукаве, робко протянул руку в направлении моего кармана. Прямо возле входа в отделение, куда мы только что его привезли. Напарник зашел внутрь в поисках дежурного, чтобы открыли дверь, и оставшись наедине, наш потерпевший! (его избили и ограбили неизвестные) с какого-то перепугу решил "отблагодарить":

- Возьми, начальник, на бензин, на сигаретки... с напарником поделитесь...

Не знаю почему, но у меня рука автоматически легла на кобуру, и я инстинктивно отшагнул назад.

- Вы сейчас мне, должностному лицу, пытаетесь предложить неправомерную выгоду? Ст. 369 ККУ, по максимуму лишение свободы на 4 года! - вспоминаю я.

- Господи, начальник, прости, не знал, что творю, бес попутал, хотел просто вам сказать спасибо за то, что помогли, не знал, как отблагодарить просто. О боже, я не хочу в тюрьму, ааа... Это потому, что меня избили, голова совсем не думает... что же я наделал... как теперь быть…

- Ладно, проходим в отдел к следователю. Будем считать, что вы после повреждений не в себе, и это больше не повторится.

Мужчина, не надо на колени, что вы творите. Проходим...

P.S. И ведь ограбили же".

Как сообщал "Обозреватель", ранее полицейский Михаил Киндракевич посоветовал коллегам не прощать нарушителей за их проступки. По его словам, самым лучшим способом их проучить являются штрафы.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги