, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве задержали главреда "Вестей" прямо у входа на саммит YES

3.6тЧитать новость на украинском

Главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва в субботу, 13 сентбря, был задержан в Киеве. Об этом сообщается на сайте издания.

Как выяснилось, его увезли в Печерский РОВД, где главреду предъявили обвинение в проведении несанкционированного митинга. После этого Гужву отпустили.

Сам он утверждает, что при задержании был нарушены процессуальные нормы. Кроме того, он заверил, что данный митинг проводили в поддержку его газеты, а милиция якобы нарушила права пикетчиков.

"Мы с инвесторами хотели встретиться около входа на конференцию "Ялтинская европейская стратегия", пообщаться с представителями ЕС и рассказать им о проблемах с газетой "Вести". Сделать этого не удалось, минут через 5 на нас напали люди в масках во главе с Олесем Вахнием, который ранее признался в разгроме нашей редакции", - рассказал он Радио "Вести".

По его словам, компания готовится предпринять определенные действия против СБУ. То же самое будет делать и типография, которую, по его словам, разгромили.

Гужва также отметил, что милиция в самом РОВД вела себя достаточно адекватно.

В то же время, как сообщает "Укринформ", в милиции сообщили, что Гужву задержали за организацию несанкционированного митинга.

Он находился в Печерском районом управлении милиции до 14:50, где на него составили протокол.

"Да, он был у нас, но в 14: 50 ушел. На него составили админпротокол, скорее всего, за несанкционированный митинг", - рассказал изданию дежурный в Печерском отделении милиции.

Напомним, 22 мая редакцию газеты "Вести", которая входит в холдинг "Мультимедиа-инвест групп", заблокировала налоговая милиция.

В Миндоходов заявили, что следственные действия, которые сотрудники силового блока Министерства доходов и сборов Украины проводили на территории издателя газеты "Вести",не были налоговой проверкой этого предприятия и не имели никакого отношения к редакционной политике изданий "Вести Масс-Медиа".

"Наши структуры расследуют незаконную деятельность некоторых предприятий, и отслеживание ними денежных потоков привело их к "Вести Масс-Медиа", - объяснил представитель Миндоходов Игорь Билоус.

Во время обысков в кабинете главного редактора газеты "Вести" Игоря Гужвы налоговая нашла 1,5 млн грн.

А 11 сентября в редакцию газеты "Вести" ворвались неизвестные, представившиеся работниками СБУ – журналистов не пустили на работу.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги