Разбойное нападение на ТЦ в Борисполе: украдено "ювелирки" на 1 млн грн

3.2т

На Киевщине в результате разбойного нападения на ТЦ злоумышленники завладели ювелирными изделиями на сумму 1 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области.

Разбойное нападение произошло в Борисполе 17 декабря в одном из торговых центров.

"Двое неизвестных, ростом 170-175 см, одетые в черную одежду, перчатки и балаклавы, зашли в помещение ТЦ, несколько раз выстрелили в потолок и приказали всем посетителям и продавцам магазина лечь на пол и не двигаться. У одного из них в руках был предмет, похожий на автомат", - отметили в милиции.

Потом злоумышленники разбили витрину ювелирного киоска, который арендовал место в ТЦ, и украли золотых изделий на сумму около 1 млн гривен.

"Во время совершения преступления продавца ювелирного киоска в помещении не было. Женщина выходила на обеденный перерыв", - отметили в пресс-службе.

В результате нападения никто из посетителей и продавцов торгового центра не пострадал.

Милиционеры проводят следственно-оперативные и розыскные мероприятия с целью установления места нахождения неизвестных лиц, причастных к данному преступлению.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги