, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве поймали на взятке гендиректора автоконцерна

2.6тЧитать новость на украинском

В Киеве правоохранители задержали во время получения взятки директора автомобильного концерна.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"57-летний генеральный директор одного из автомобильных концернов за вознаграждение в 60 тысяч долларов "закрыл глаза" на некоторые нарушения условий сотрудничества с обществом-партнером", - рассказали в милиции.

Установлено, что директор концерна получил взятку за не наложение штрафных санкций по выявленным нарушениям за дилерскими соглашениями, выплату возмещения за выполненные работы по гарантийному обслуживанию автомобилей и пролонгацию договора сервисного партнерства.

Ранее по данному факту прокуратурой Шевченковского района Киева было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Решается вопрос об избрании правонарушителю меры пресечения и сообщении ему о подозрении.

Как сообщал "Обозреватель", в столице будут судить следователя и оперуполномоченного Печерского РУ ГУ МВД Украины в Киеве, которые требовали 5 тысяч долларов взятки.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги