Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Криминал

Обвиняемого в убийстве пассажира BMW патрульного судит судья из "ЛНР" - журналист

Читать материал на украинском

Судья Печерского районного суда Киева Светлана Шапутько, постановившая взять под арест патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время трагической погони в столице, работала в "ЛНР" и ранее вынесла ряд скандальных решений в резонансных делах.

Об этом на странице в Facebook написала журналист Алена Лунькова.

Как утверждает журналист, Шапутько перевели в Печерский районный суд из Алчевского городского суда в декабре 2014 года.

"И немного о судье, которая отправила патрульного в СИЗО без права на внесение залога. Шапутько Світлана Володимирівна: в декабре 2014 р. перевели в Печерський районный суд г. Киева из Алчевского горсуда Луганской области. Год рождения 28.05.1985, прописка Алчевск, Гмыри, 43\44", – сообщила журналист.

Также Лунькова напомнила, что судья в свое время принимала решения в пользу "беркутовцев" по делу нападения на Автомайдан во время Революции Достоинства.

"Сергею Цинаридзе, действующему сотруднику спецбатальона милиции, на днях объявили подозрение в эпизодах, касающихся нападения "Беркута" на активистов Автомайдана. 13 октября 2015 года Печерский районный суд Киева в лице судьи Шапутько постановил удовлетворить отвод следователя Артема Яблонского от участия в этом уголовном производстве. Сделано это было по ходатайству "беркутовского" адвоката Кваши", – отметила она.

Кроме того, по словам журналистки, судья из Алчевска в июле 2015 года "умудрилась в отсутствии на заседании представителей прокуратуры, милиции и самого дела, снять аресты с ТРК "Метроград", ТРК "Метрополис" и гостиницы "Русь", захваченных в свое время рейдерами из России", а также судила членов партии "ВО Свобода" по делу теракта под Верховной Радой 31 августа 2015 года. В частности, брала самоотвод по делу экс-нардепа Юрия Сиротюка.

Отметим, что адвокат "свободовца" Сиротюка Александр Свиридовский во время одного из заседаний суда заявил, что Шапутько до августа 2015 года работала в оккупированном городе Алчевск Луганской области. По его словам, за время работы под оккупацией она приняла более 200 решений, среди которых были преимущественно освобождения из-под стражи уголовных элементов.

Также Светлана Шапутько в октябре 2015 года приняла решение отпустить под залог одного из "бриллиантовых" прокуроров .

Как известно, город Алчевск Луганской области де-факто находится под контролем боевиков так называемой "ЛНР" с апреля-мая 2014 года.

И немного о судье, которая отправила патрульного в СИЗО без права на внесение залога. Шапутько Світлана Володимирівна...

Опубликовано Алёной Луньковой 18 февраля 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", Печерский суд взял под стражу патрульного, застрелившего пассажира BMW в Киеве на 2 месяца без права внесения залога.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги