Расстрел грабителя коттеджа под Киевом: в деле поставлена точка

41.9тЧитать новость на украинском

Полиция закрыла уголовное производство в отношении мужчины, который 26 марта в селе Сухолучье Киевской области из карабина застрелил одного из грабителей, ворвавшихся в его дом. В последствие выяснилось, что налетчики - российские террористы. 

Об этом написал в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко

"Следователем Национальной полиции по согласованию с прокуратурой закрыто криминальное производство по факту совершения умышленного убийства при возможном превышении мер необходимой обороны", - написал Геращенко.

Он отметил, что в соответствие с Уголовно-процессуальным кодексом было начато расследование, которое установило, что глава семьи поступил законно и правильно, применив оружие для защиты своего дома и своей семьи.

По словам Геращенко, статья 36 пункт 5 Уголовного кодекса Украины предусматривает полное освобождение от ответственности в случае, если гражданин защищает свой дом от противоправных посягательств.

"В обществе в СМИ и в социальных сетях говорят о том, что полиция, прокуратура и суды не законно карают граждан за то, что они применяют зарегистрированное оружие для самозащиты. Не исключаю, что раньше такие случаи были. Но сегодня полиция защищает права тех, кто законно защищает себя и членов своей семьи. Публикую постановление следователя о закрытие уголовного производства в отношении смелого мужчины, защитившего себя и свою семью с оружием в руках", - написал советник министра МВД.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта бандиты, ворвавшись в дом, принялись избивать хозяйку. Хозяин, проснувшийся от криков и шума, успел схватить карабин и застрелить одного из нападавших.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги