На Киевщине дети переселенцев надругались над флагом Украины

34.8тЧитать новость на украинском

В Ворзеле (Киевская область) произошел неприятный инцидент, переполнившей чашу терпения местных жителей, пишет газета "Факты и комментарии". Злоумышленники сорвали с местной школы украинский флаг, разорвали его на куски и выбросили тут же, на площади, рассказала местный житель Ольга Почтаренко.

По ее словам, милиции удалось найти "авторов" преступления. Ими оказались несовершеннолетние мальчики с переселенческих семей.

"К сожалению, к ответственности их не привлечешь по малолетству. Но кто-то же подсказал им такую идею! Значит, в их семьях, которые сейчас живут фактически за наш счет, витают враждебные настроения. А каких выходок ждать завтра?" - возмущается Почтаренко.

Неприятности случаются и во время обычных покупок в магазине, пишет газета.

"Эти же беженцы, покупая в магазине водку и закуску, бросают мелкую сдачу - пять-десять копеек - продавцам в лицо со словами: " Нате, возьмите на ваше АТО! " - жалуются местные жители.

Кроме того, некоторые из представителей переселенцев проводят незаконную агитацию сепаратизма. На железнодорожной станции нашли россыпь распечатанных на принтере листовок, агитирующих за "победу" ДНР", отмечает газета.

"А в нашем городе только что похоронили нескольких бойцов батальона "Айдар", который героически сражается за единство страны. В общем, наши мужчины этого выдержать уже не могут. Сказали, что сначала пойдут к переселенцам просто поговорить. Ну, а дальше начнут принимать меры ..." - рассказала одна из жительниц Ворзеля.

Как сообщал "Обозреватель", в последнее время в социальных сетях и СМИ появились массовые сообщения о конфликтах с переселенцами из Донбасса. Дискредитация переселенцев – ярчайшая технология раздора во время войны, считает политолог Станислав Федорчук.

По информации Межведомственного координационного штаба, общее количество граждан Украины, которые переехали из зоны АТО в другие регионы, составляет 69 тыс. 480 человек, в том числе около 24 тысячи детей. Больше всего вынужденных переселенцев принимает Киев. В столице сейчас проживает 15 тыс. 368 вынужденных переселенцев.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги