На Киевщине пьяный пассажир убил таксиста

60

На Киевщине пассажир убил 27-летнего водителя такси.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области, установлено, что злоумышленник, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, вызвал такси. Когда автомобиль выехал за населенный пункт, он попросил таксиста, чтобы тот остановился, и беспричинно нанес водителю удар ножом.

Раненый водитель выскочил из автомобиля с мобильным телефоном и начал убегать. Он спрятался за дерево, позвонил на "102" и сообщил о нападении. Но пассажир догнал свою жертву и нанес таксисту еще 14 ножевых ранений.

Чтобы скрыть труп, злоумышленник пытался его поджечь. Покинув изуродованное тело, он уехал с места преступления на угнанном автомобиле. Но через некоторое время водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. Поврежденный автомобиль был обнаружен правоохранителями вблизи села Рожевка.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый в совершении убийства - ранее судимый 30-летний житель Броварского района. "Под давлением неоспоримых доказательств он признался в совершении нападения на таксиста", - сообщили в милиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - арест. Досудебное следствие продолжается, выясняются все обстоятельства преступления.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги