В Киеве налоговик-мошенник требовал $30 тысяч взятки

254

Прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего заместителя начальника Соломенского райотдела Государственной налоговой инспекции в г. Киеве по обвинению в злоупотреблении служебным положением, мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, установлено, что обвиняемый требовал и получил от бизнесмена 30 тысяч долларов за решение вопроса о непроведении проверок на его предприятии. Пользуясь доверием потерпевшего, чиновник ввел его в заблуждение, поскольку решение этого вопроса не входило в круг его полномочий.

Налоговика задержали на рабочем месте во время получения денег.

"Доказательствами, собранными в ходе расследования, в том числе выводами фоноскопической экспертизы, полностью подтверждается вина этого лица в совершении инкриминируемых преступлений", - сообщил руководитель управления процессуального руководства столичной прокуратуры Андрей Андреев.

После ознакомления подозреваемого с материалами уголовного производства обвинительный акт будет направлено в Соломенский райсуд для рассмотрения по существу.

Экс-налоговик обвиняется по ч.3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением со стороны работника правоохранительного органа), ч.2 ст. 190 УК Украины (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 4. ст. 27, ч. 3 ст. 15 и ч. 1 ст. 369 УК Украины (подстрекательство к даче взятки должностному лицу).

Ранее сообщалось, что в Киевской области за получение взятки в особо крупном размере осудили бывшего председателя Барышевской райгосадминистрации и голову Дернивского сельского совета.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги