, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве предотвратили теракт на День Независимости: фотофакт

16.8тЧитать новость на украинском

Сотрудники военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины совместно с военной контрразведкой СБУ предотвратили совершение в Киеве террористического акта накануне массового празднования Дня Независимости.

Об этом в пятницу, 21 августа сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается, что благодаря совместным и согласованным действиям правоохранительных органов в лесной полосе Киева вблизи военных частей Государственной пограничной службы Украины было обнаружено хранилище с двумя ручными гранатометами РПГ-22 и РПГ-26, а также карта местности, на которой запечатлены предполагаемые объекты поражения.

Эти РПГ предназначены для уничтожения бронированных целей и укреплений, их прицельная дальность выстрела составляет 250 метров. Силовики изъяли найденное оружие.

"Начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 113 УК Украины (диверсия). Проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, назначен ряд экспертиз", - сообщили в пресс-службе ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее военные эксперты Александр Скипальский, Анатолий Лопата, Вадим Гречанинов и Павел Фельгенгауэру прокомментировали возможность полномасштабного вторжения России в Украину накануне Дня Независимости.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги