В Киеве мошенники научились взламывать банкоматы пинцетом

4.7т

В Киеве кибермошенники применяют новые способы кражи денег с банкоматов и банковских карточек. Об этом сообщают "Вести".

В Святошинском районе столицы задержали преступника, который совершил ряд краж из банкоматов с помощью карточки с носителем вируса и пинцета. "Новый вид преступления с банковскими карточками выглядит так: в банкомат вставляется карточка с носителем вируса, запрашиваются деньги, а в конце операции, когда деньги подались в отделение, но еще не выехали из банкомата, операцию прерывают. Затем мошенники раздвигают "шторку" банкомата и достают пинцетом деньги. При этом банкомат фиксирует, что сумма не была выдана, а деньги со счета не списаны", - сообщила представитель пресс-службы киевской милиции Юлия Шевчук.

По ее словам, задержанный - 38-летний киевлянин-самоучка, владеет хорошими техническими знаниями. "Раньше он с помощью скиммера считывал информацию с карт и снимал деньги. Сейчас решил, что новый способ кражи более безопасный", - добавила Шевчук.

По словам правоохранителей, также сейчас популярный способ краж с карточек, который называется "рогатка". "Мошенники ставят на банкоматы специальные приспособления, которые не дают клиенту снять деньги. Они просто не выдаются. После к банкомату подходит мошенник и забирает наличку себе", - отметила Шевчук.

В милиции говорят, что с начала года количество киберпреступлений в столице увеличилось. Новые способы кражи денег, по информации правоохранителей, приходят в столицу из-за границы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги