В Киеве охранники застройщика из РФ открыли огонь по активистам

34.3тЧитать новость на украинском

Против столичных активистов, снесших металлический забор вокруг 18-этажного жилого дома ЖК "Андерсен", применили оружие, пишет "Наша версия".

Присутствовавшая на месте происшествия оперативная группа Шевченковского РОГУ МВД Украины в г. Киеве задержала применивших оружие охранников фирмы "Вик-тан" и "Аякс" и изъяла у них пистолет.

Читайте:

Захват элитной многоэтажки: кара для застройщика или заказ Кремля?

К счастью, во время противостояния никто не пострадал. Ближе к полуночи возле новостроя были установлены палатки. Активисты утверждают, что не намерены прекращать борьбу за землю территориальной общины и за снос дома.

Накануне происшествия, 16 сентября, неизвестные проникли на стройплощадку и вывесили 10-метровый российский флаг со свастикой на крыше этого же дома, строительство которого запретила в январе 2014 года ГАСК из-за грубых нарушений строительных и противопожарных норм застройщиком ООО "ООО Будинвест". На момент сноса общественностью забор был окрашен в желто-голубой цвет, а на крыше развевался уже украинский флаг.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги