В "Борисполе" задержали иранского снайпера, который ехал в "ДНР"

3.4т

На пункте пропуска аэропорта "Борисполь" задержали снайпера из Ирана, который планировал попасть на территорию "ДНР"/"ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Управлением внутренней и собственной безопасности Администрации Госпогранслужбы была получена опережающая информация относительно намерений гражданина Исламской Республики Иран незаконно попасть на территорию, которая контролируется незаконными вооруженными формированиями, с целью вступить в террористические формирования и участвовать в боевых действиях на востоке Украины", - рассказали в Госпогранслужбе.

У задержанного в ходе обыска обнаружили тактическую сумку, комплект обмундирования военного типа (куртка камуфлированная), берцы тактические, складные ножи, налобный и карманный фонарь, белье на осень-зиму, тапочки для бесшумной ходьбы, тактический набор лекарств.

"Гражданин признался, что является профессиональным снайпером и проходил военную службу в армии Ирана", - сообщили в пресс-службе.

В отношении задержанного сотрудники Госпогранслужбы и СБУ проводят углубленную проверку.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в нелегальных обменниках попадаются обрезанные деньги из "ДНР" и "ЛНР". Жительница столицы Катерина Бабич рассказала в соцсети, что ей дали в обменнике деньги, которые не захотели принимать в супермаркете.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги