В Киеве несколько десятков неизвестных захватили клинику

27.7тЧитать новость на украинском

Вечером в среду, 6 августа, несколько десятков неизвестных силой захватили клинику семейной медицины по ул. Трехсвятительской, 7, в Киеве. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал столичный активист Александр Мисюра.

"Титушки забаррикадировались в помещении клиники и не выпускают медперсонал, который остался внутри. Некоторые из титушек в ходе захвата назывались представителями различных общественных структур Майдана", - сообщил Мисюра.

По словам активиста, недавно в помещении клиники находился центральныйгоспитальМайданаиготовилисьмедикаментыдлябойцовАТО.

Как сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Киеве, на место происшествия прибыли правоохранители, которые пытались мирным путем урегулировать ситуацию с захватом. "На территории клиники находятся представители общественного формирования "Киевская городская стража", ответственный Шевченковского райуправления милиции и несколько патрулей", - заявила пресс-секретарь киевской милиции Ольга Билык.

Событие внесено в Единый реестр Шевченковского районного управления милиции.

В столичной милиции призвали все стороны конфликта соблюдать правопорядок и решать ситуацию в правовом поле.

Амбулатория семейной медицины обслуживает около 7 500 жителей микрорайона, из них более 3 тысяч - пенсионеры, инвалиды, люди пожилого возраста, а также около тысячи активистов Майдана.

Напомним, 4 августа неизвестные лица, которые назвались представителями Майдана, с боевыми гранатами, пистолетами, топорами и металлическими палками ворвались в ресторан на бульваре Шевченко в Киеве с целью отстаивания "права собственности".

В ходе задержания злоумышленников один из правоохранителей был ранен.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги