УкрРус

СМИ: Femen сворачивает деятельность в Украине

После череды нападений на активистов движение Femen приняло решение о сворачивании своей деятельности на территории Украины. Об этом НБН заявила одна из активисток движения Александра Шевченко.

"В последнее время на активистов организации было совершено пять нападений. Мы поняли такой намек и приняли решение свернуть деятельность в Украине. Мы хотим сохранить своих активистов и уберечь их от нападений. Мы боимся быть убитыми!" – сказала Шевченко.

При этом активистка добавила, что представители организации будут ощущать себя безопаснее за границей, где их не смогут достать украинские власти и где, в случае опасности, они могут попросить защиты местных правоохранительных органов.

Шевченко сообщила, что представители организации впервые за последние полторы недели прибыли сегодня в офис, чтобы окончательно собрать вещи, однако туда приехала милиция и специалисты по взрывам, которые выгнали всех из помещений и провели первый осмотр без свидетелей.

Затем, по словам активистки, правоохранители пригласили активистов поприсутствовать на обыске, во время которого были найдены пистолет, граната и портреты президента России Владимира Путина и Патриарха Кирилла с нарисованными на их лицах прицелами.

"Мы убеждены, что все эти вещи были подложены во время первого осмотра", – добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 27 августа, FEMEN заявили, что в их офисе милиции ищет якобы хранящееся там оружие и взрывчатку.

В киевской милиции "Обозревателю" рассказали, что проводят осмотр здания по улице Михайловской, 21б, где находится офис организации FEMEN в связи с тем, что неизвестный сообщил о минировании этого здания.

Ранее сообщалось, что накануне празднования Крещения Руси политологу FEMEN Виктору Святскому сломали челюсть и выбили зубы.

27 июля неизвестный мужчина избил лидера женского движения FEMEN Анну Гуцол в одном из киевских кафе. Утром того же дня на Гуцол также было совершено нападение, когда она выгуливала свою собаку. При этом собаку похитили.

Кроме того, были избиты активистки Оксана Шачко, Александра Шевченко, Яна Жданова и журналист Дмитрий Костюков.

Наши блоги