Развод водителей возле ТЦ: в Киеве лжеохранники воруют барсетки

11.2тЧитать новость на украинском

В Киеве активизировались мошенники, которые зарабатывают на разводе автовладельцев. В частности, возле торгового центра на Троещине заметили аферистов, которые представляясь охранниками, воруют барсетки с деньгами у водителей.

Об этом сообщают "Вести".

Киевлянин Александр Горовой рассказал, что вечером в пятницу, 20 января, он лично стал жертвой лжеохранников.

"Выйдя из магазина, открыл машину и положил на пассажирское сидение барсетку с кошельком и документами. И тут внезапно рядом появились трое мужчин", - сообщил Александр.

По его словам, один из незнакомцев представился охраной торгового центра. На куртках у мужчин были бейджи с фотографиями и надписью "ТРЦ. Охорона".

Александр говорит, что его попросили показать содержимое пакета с покупками, объяснив, что в магазине участились случаи краж, а его пакеты "запищали" на выходе.

"Я им сказал, что у меня ничего не пищало. На что мне ответили: мол, я не услышал, и якобы охрана за мной гналась через весь магазин", - рассказал киевлянин.

Он говорит, что "охранники" посмотрели покупки и чеки, а потом, извинившись, ушли. Водитель положил пакеты в багажник, и когда открыл дверь авто, увидел, что исчезла барсетка с кошельком.

Мужчина сказал, что сразу вернулся в торговый центр, но в охране ТЦ ему заявили, что это были не их сотрудники.

Также подозрительных людей на парковке возле торгового центра видели на Оболони. Местный житель Евгений Бутенко сообщил, что к нему подошли четверо человек, сказав, что из полиции.

"Потребовали открыть пакеты. Я заподозрил неладное. Попросил предъявить удостоверения, они пробормотали что-то и быстро ушли", - говорит киевлянин.

Адвокат Иван Либерман рекомендует в подобных случаях обязательно проверять служебные удостоверения "полицейских" или "охранников", также просить их паспорт, чтобы сверить фото и фамилии на документах, и постановление следователя или решение суда, позволяющие "сотрудникам" досматривать личные вещи.

"Также согласно ст. 63 Конституции Украины, гражданин вообще имеет право отказаться предъявлять к досмотру личные вещи без присутствия своего адвоката", - подчеркнул Либерман.

Тем, кто стал жертвой преступников, адвокат посоветовал сразу же обращаться с заявлением в полицию, просить показания свидетелей, записи видеорегистраторов и видеокамер со зданий по соседству.

Как писал "Обозреватель", в Киеве мошенники, играя роль попавших в беду богатых людей, выманивают у водителей деньги в обмен на фальшивое золото.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости