Контракты на миллионы: в Киеве похитили чиновника "Укрзалізниці". Все подробности, фото

19.8тЧитать новость на украинском

Похищенный вечером, 18 июля, в Киеве мужчина оказался начальником департамента электроснабжения ПАО "Укрзалізниця" Валерием Людмирским.

Об этом "Обозревателю" сообщили источники в полиции.

По предварительным данным, его выкрали неизвестные на автомобиле Volkswagen Sharan темного цвета. На месте преступления обнаружено 7 гильз и одну пулю калибра 7.45 мм.

Источник отметил, что еще одна пуля находится, возможно, в собаке. Со слов свидетелей, было слышно 7 выстрелов, что подтверждается количеством найденных гильз.

Свидетели указывают, что Людмирский вышел выгуливать собаку примерно в 21:00-21:20, и практически сразу на него напали. Кроме того, известно, что семья чиновника сейчас находится за границей.

По состоянию на 00:00 полиция продолжает осмотр места происшествия. Введен план "Перехват". Устанавливаются и изучаются связи потерпевшего.

Позже информацию о похищении Людмирского на своей странице в Facebook подтвердил начальник департамента пресс-службы "Укрзалізниці" Даниил Ваховский.

"Около двух часов назад похитили начальника департамента электроснабжения "Укрзалізниці" Валерия Людмирского. В это время он выгуливал собаку, которую похитители застрелили. Наш департамент безопасности работает совместно с правоохранительными органами, чтобы найти его как можно быстрее. Предварительно мы связываем похищение с профессиональной деятельностью. Электроснабжение УЗ - это многомиллионные контракты, в которых часто заинтересованы компании, имеющие связи в криминальных кругах", - подчеркнул он.

Позже стали известны подробности похищения чиновника "Укрзалізниці".

Как стало известно" Обозревателю", камеры наружного наблюдения засняли автомобиль, на котором злоумышленники скрылись с места похищения. Правоохранители рассматривают ряд версий похищения Людмирского.

Напомним, вечером в понедельник, 18 июля, появилась информация о похищении в Киеве мужчины.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги